关于IIS中开启GZIP压缩的说明

开启GZIP压缩后会将输出到用户浏览器的数据进行压缩处理,这样就会减小通过网络传输的数据量,提高浏览的速度。
在IIS中我们可以通过以下操作开启GZIP压缩功能:

一、启用HTTP压缩:
在IIS管理器中,选中“网站”根节点(不是下面的某个站点,而是整个网站),右键属性,进入“服务”标签,选中HTTP压缩中的“压缩应用程序文件”和“压缩静态文件”,还可以修改压缩的临时目录等设置:
iis-gzip-setup-1

二、添加GZIP服务扩展:
选中“Web 服务扩展”,新建一个新的服务器扩展,名字无所谓,下面添加文件的路径是“C:\Windows\System32\inetsrv\gzip.dll”,然后启用这个扩展:
iis-gzip-setup-2
这时候部分文件是可以压缩的,但是对于许多其他扩展名的文件(如*.js、*.aspx等)却不在压缩范围内。因为默认的可压缩文件并没有这些扩展名,而管理界面中又找不到可以增加扩展名的地方,这时候就需要去修改IIS的配置文件了。

三、修改压缩配置:
在C:\Windows\System32\inetsrv\下面有个MetaBase.xml文件,可以用记事本打开,找到IIsCompressionScheme节点,有三个相同名字的段,分别是deflate,gzip,Parameters,第三段不用管它,前两段有基本相同的参数:
iis-gzip-setup-3
如果需要压缩动态文件,则将HcDoDynamicCompression属性设置为“TRUE”。我们可以在属性HcFileExtensions中添加需要压缩的静态文件扩展名,在属性HcScriptFileExtensions中添加需要压缩的动态文件扩展名。HcDynamicCompressionLevel和HcOnDemandCompLevel两个属性表示需要的压缩率,可选值为0到10,数值越大压缩率越高,可以将其修改为9(性价比相对而言较高)。

四、重启IIS服务

发表评论