关于WordPress媒体库中去除“背景图像”字样的说明

今天在用WordPress修改主题背景图像时,不小心选错了图片,但是在修正后进入媒体库查看图片信息时,发现之前选错的图片名称上会一直显示“背景图像”的字样:
wordpress-bgimg-word-1

究其原因是WordPress会将我们每次选择的背景图像进行标记,从而提示我们哪些图片是曾经或者现在被当作背景图像使用的。
那如何才能去除被错误选择的背景图像标记信息呢?我们可以在WordPress的数据库中进行以下操作来完成(注意操作前请先备份数据库):

一、查找图片的post_id:

select id from wp_posts where post_title = '[图片名称]' and post_type = 'attachment';

二、查找图片元数据中标记为背景图像的meta_id:

select meta_id from wp_postmeta where post_id = [图片post_id] and meta_key = '_wp_attachment_is_custom_background';

三、删除找到的背景图像元数据:

delete from wp_postmeta where meta_id = [背景图像meta_id];

完成后刷新媒体库就可以看到图片上的“背景图像”字样已经被去除了。

发表评论