关于Tomcat中配置Windows服务的说明

一、进入环境变量设置:
打开我的电脑->属性->高级->环境变量。

二、新建系统变量CATALINA_HOME:
变量名:CATALINA_HOME
变量值:C:\Program Files\apache-tomcat(Tomcat的安装目录)

三、设置Path变量:
选择“系统变量”中变量名为“Path”的环境变量,双击该变量进行编辑,把Tomcat安装路径中的bin目录的绝对路径添加到“Path”变量的值中,并使用半角的分号和已有的路径进行分隔。
变量名:Path
变量值:%CATALINA_HOME%\bin;

四、打开Windows命令行窗口:
保存以上环境变量设置后,以管理员身份启动Windows开始菜单->附件->命令提示符,或者启动“运行”,输入“cmd”命令。

五、安装Tomcat服务:
运行Tomcat安装目录下的bin\service.bat文件并使用命令“install”安装服务:

service.bat install

六、完成服务配置:
完成以上操作后就可以在Windwos的服务管理界面中看到Tomcat的服务了,我们可以在这里设置服务的启动方式等属性。

发表评论